Zurück

Heimsieg zum Dorflauf-Auftakt

Allgemeine News

Oberwielenbach: Georg Brunner gewinnt Heimrennen / Kathrin Hanspeter schnellste Frau / 349 Teilnehmer

Georg Brunner und Kathrin Hanspeter haben ihre gute Form vom Frühlings-Halbmarathon in Meran mitgenommen. Sie gewannen heute in Oberwielenbach den Auftakt zur Serie der VSS/RDV-Stadt- und Dorfläufe. 349 Teilnehmer sorgten für einen standesgemäßen Auftakt.

Bei den Männern kam es wie im Vorjahr zum Duell zwischen zwei Pusterern. Titelverteidiger Günther Mair (Rasen) lief auf der 6,4 km langen Strecke zwar schneller als im Vorjahr, musste diesmal aber Georg Brunner den Vortritt lassen. Der Olanger - erst am vergangenen Sonntag Zweiter beim Halbmarathon von Meran - unterstrich seine gute Form. Auf der dritten und letzten Runde holte er den entscheidenden Vorsprung von 16 Sekunden auf Mair heraus. Rang drei ging ebenfalls an einen Lokalmatador, und zwar Michael Nocker. Brunner verlängerte übrigens seine Serie. Der 40-Jährige war bei allen 18 Ausgaben des Oberwileenbacher Dorflaufs am Start.

Bei den Damen war Kathrin Hanspeter ungefährdet. Die Sarnerin, Siegerin des Halbmarathons von Meran gewann überlegen und benötigte für die 3,8 km lange Strecke 15:05 Minuten. Johanna von Dellemann musste sich wie im Vorjahr it Rang zwei begnügen. Sie lag 52 Sekunden zurück. Rang drei ging an die Österreicherin Irmgard Huber. Hanspeter war zwar ungefährdet, doch an die Siegerzeit des Vorjahres kam sie nicht heran. Damals war die 16-jährige Deutsche Melanie Albrecht um exakt eine Minute schneller.

Für den ausrichtenden ASV Oberwielenbach war es wie gesagt  der 18. Dorflauf. Bei idealem Laufwetter (bewölkt, 15° Celsius) waren 349 Läuferinnen und Läufer am Start und damit etwas mehr als im Vorjahr.