Zurück

Hanspeter und Brunner holen Landesmeistertitel in Oberrasen

Allgemeine News

Kathrin Hanspeter und Georg Brunner sind die Landesmeister des Jahres 2013. Sie gewannen den VSS/RVD Dorflauf in Oberrasen. Insgesamt 344 Teilnehmer waren im Pustertal aktiv dabei.

Der dritte VSS/RVD Dorflauf in Oberrasen hatte es in sich. Gleich 344 Teilnehmer gingen im Pustertal bei wechselhaftem Wetter an den Start. Die Sieger des Rennens durften sich gleichzeitig Landesmeisterin und Landesmeister nennen. Die Frauen liefen die 2.650 Meter lange Runde insgesamt zweimal, die Männer viermal.

Kathrin Hanspeter bei den Frauen ein Klasse für sich

Bei den Frauen war Katrin Hanspeter von den Lauffreunden Sarntal eine Klasse für sich. Die 31-Jährige benötigte für die 5.300 Meter lange Strecke 19:21 Minuten und war damit um rund 50 Sekunden vor Johanna von Dellemann (Südtiroler LV/ 20:08 Minuten) im Ziel. Damit holte sich Hanspeter auch den Titel Landesmeisterin 2013. Das Podium bei den Frauen komplettierte im Petra Pircher vom ASC Laas als Dritte in 20:26 Minuten.

Klare Entscheidung auch bei den Männern

Beim Rennen der Männer über 10.600 Meter erlebten die zahlreichen Zuschauer ein schnelles Rennen mit einer klaren Entscheidung. Von Beginn weg hatte Georg Brunner das Rennen im Griff, setzte sich früh ab und holte sich damit den Landesmeistertitel. Der Athlet vom LC Pustertal gewann in 34:19 Minuten und war um 50 Sekunden schneller als Lokalmatador Günther Mair (ASC Rasen/35:09 min). Der dritte Platz ging an Martin Mayerhofer von der SG Eisacktal in 35:17 Minuten.