Zurück

Auftakt der VSS/Raiffeisen Stadt- und Dorflaufserie

Allgemeine News

Am Sonntag, 6. Juni wurde der erste Lauf der 41. VSS/Raiffeisen Stadt- und Dorflaufserie durchgeführt. Nachdem im Vorjahr zum ersten Mal in der langen Geschichte der Serie kein Lauf abgehalten werden konnte, war die Freude und die Begeisterung umso größer. Im Mittelpunkt des Laufs standen bei den Kinder- und Jugendkategorien vor allem der Spaß und die Freude an der Bewegung.

Der Lauf auf der Tartanbahn in Mals zählt bereits seit Jahren als ein Traditionsrennen der Serie.
Besonders die jungen Läufer waren mit voller Begeisterung dabei und bewiesen auf ganzer Länge was alles in ihnen steckt. Nach der langen Pause war es für viele wieder die erste Möglichkeit sich mit Gleichgesinnten zu messen. Den Sieg des U16-Laufs holten sich die Sarnerin Marie Schwitzer und der Pusterer Alexander Mayr. Im Lauf des U18-Bewerbs holten sich die Vinschger Lisa Spiess und Alan Telfser den ersten Platz. Beim U20-Lauf machten Lea Ploner und Jam Bamhackl das Rennen.

Die Damen leisteten sich auf der Strecke von 3000 m einen spannenden Lauf. Mit nur 11 Sekunden Vorsprung entschied Giulia Franchi mit 11.20 Minuten das Rennen für sich. Das zweite und dritte Treppchen auf dem Podium holten sich zwei Vinschgerinnen. Die Laasnerin Petra Pircher wurde mit 11.31 Minuten zweite und für die LF Laatsch/Taufers holte Selina Christandl in 12.04 Minuten den dritten Platz.

Auf der 5-km-Strecke der Herren, holte sich Ludovico Palmieri 16.47 Minuten den höchsten Platz auf dem Podium. Knapp danach, und zwar nur neun Sekunden später lief für den SG Eisacktal Martin Mayrhofer ins Ziel. Den dritten Platz sicherte sich der Vingschger Konrad Schwalt in 17.31 Minuten.

Die VSS/Raiffeisen Stadt- und Dorflaufserie geht mit spannenden Rennen weiter. Alle Termine der auf einem Blick:
•    Sonntag, 6. Juni 2021 in Mals (Bahnlauf)