Zurück

Die ersten VSS/RVD-Handball-Landesmeister stehen fest

Allgemeine News

Insgesamt 23 Mannschaften nahmen an den VSS/RVD Handball-Landesmeisterschaften der Altersklassen U13 und U14 in Brixen teil. Bei den Buben holten sich die Youngsters aus Meran den Titel in der Kategorie U13, in der U14 waren die Brixner erfolgreich. Bei den Mädchen gewannen Laugen/Tisens (U13) und der SSV Taufers (U14).

Gleich zwei Hallen mussten in Brixen für die VSS/RVD Handball-Landesmeisterschaften der Kategorien U13 und U14 reserviert werden. Während die Mädchen nämlich ihre Vorrunden und Platzierungsspiele großteils in der Tschuggmallhalle absolvierten, waren die Buben in der Sporthalle am Fischzuchtweg im Einsatz. Dort fanden schließlich vor zahlreichen Zuschauern alle Finalspiele statt.

Die spannendste Entscheidung fiel dabei bei den Mädchen der Altersklasse U13. Mit 5:4 behielten schließlich die Handballerinnen des ASC Laugen/Tisens gegen die Konkurrentinnen aus Algund die Oberhand. Ähnlich spannend war die Entscheidung um Platz drei, den sich die Spielerinnen aus Schenna mit einem 6:5-Sieg gegen den SSV Bruneck sicherten.

In der Altersklasse U14 siegten die Mädchen des SSV Taufers im Finale mit 6:4 gegen den SSP Bruneck II. Bereits in der Gruppenphase waren sich die beiden Teams gegenüber gestanden und sich mit hochklassigen 8:8-Unentschieden getrennt. Platz drei ging an die Spielgemeinschaft Schenna/Tisens, die im Spiel um Platz drei die Lokalmatadorinnen aus Brixen mit 9:8 besiegten.

Bei den Buben siegten in der Kategorie U13, die mit Hin- und Rückspiel ausgetragen wurde, die Youngsters aus Meran. Den zweiten Platz holte sich jeweils die Heimmannschaft des SSV Brixen, während die Gastmannschaft HIT Innsbruck das Podium komplettierte. In der Altersklasse U14 besiegten die Lokalmatadoren des SSV Brixen im Finale die favorisierten Meraner mit 8:6 und holten sich damit den VSS-Landesmeistertitel. Platz drei ging hier an den SSV Bozen.

Bereits am kommenden Samstag, den 9. Mai 2015 finden in Algund die VSS/RVD Landesmeisterschaften der Kategorie U16 statt, ehe am 17. Mai in Bruneck die Jüngsten (U10/U12) ihre Landesmeister küren.