Zurück

Enge Entscheidungen beim Finale der VSS/Raiffeisen Freizeit- und Seniorenfußballmeisterschaft

Allgemeine News

Gleich vier Endspiele mussten bei der VSS/Raiffeisen Freizeit- und Seniorenmeisterschaft im Elfmeterschießen entschieden werden. Doch auch bei den anderen Finalspielen der VSS/Raiffeisen Freizeit- und Seniorenfußballmeisterschaften in Lana freuten sich die zahlreichen Zuschauer über spannende Spiele und knappe Entscheidungen.

Das torreichste Spiel sahen die Zuschauer in Lana am späten Nachmittag. Im Finale der Altherren-Kategorie siegte der ASV Terenten unter den Augen von VSS-Obmann Günther Andergassen und VSS-Fußballreferent Michael Walcher nach spannenden 50 Minuten mit 5:4 gegen die Spielgemeinschaft Latzfons/Verdings. Dabei lagen die Pusterer zwischenzeitlich bereits mit 4:2 im Rückstand. Überragender Mann auf dem Platz war dabei Alexander Ribul. Der ehemalige Stürmer des FC Südtirol zeigte im Finale groß auf, erzielte gleich drei Treffer und durfte im Anschluss auch den VSS/Raiffeisen-Landesmeisterpokal in die Höhe stemmen.

Gleich zwei Titel holte sich das Kleinfeld-Team des ASV Tscherms/Marling. Mit 3:1 gewann man zunächst das Pokalfinale gegen Real 95 Schlanders um sich anschließend auch noch den VSS/Raiffeisen Landesmeistertitel im Kleinfeld zu holen. In einem dramatischen Finale hatten die Burggräfler gegen Latzfons/Verdings auch das Glück auf ihrer Seite. Die Eisacktaler erzielten nämlich 30 Sekunden vor Schluss den Führungstreffer, mussten aber praktisch mit dem Schlusspfiff noch das Gegentor zum 1:1-Endstand hinnehmen. Im Siebenmeterschießen hatten dann die Burggräfler mit 4:3 die Nase knapp vorne.

Auch die beiden Pokalfinalspiele bei den Altherren und in der Freizeitmeisterschaft mussten im Elfmeterschießen entschieden werden. Bei den Altherren trennten sich Pfalzen und Rodeneck/Vals nach 50 Minuten 1:1-Unentschieden. Vom Elfmeterpunkt hatten dann die Spieler der Spielgemeinschaft Rodeneck/Vals die besseren Nerven und siegten mit 4:3. Im Pokalfinale der Freizeitkategorie stand es nach 50 Minuten zwischen dem SSV Taufers und dem ASC Schenna torlos 0:0. In einem von Dramatik und Spannung kaum zu überbietenden Elfmeterschießen hatten schließlich die Schenner mit 4:3 das bessere Ende für sich. Gefeierter Held war dabei der Torhüter der Burggräfler, der gleich drei Strafstöße entschärfen konnte.

Dass sie Elfmeterschießen auch gewinnen können, bewiesen die Tauferer dann im Endspiel der VSS/Raiffeisen Freizeitmeisterschaft gegen das Team 92 Schlern. Nachdem es nach 50 Minuten erneut 0:0 stand, hielten die Nerven der Pusterer diesmal. Am Ende stand es 6:5 für den SSV Taufers. Für das Team 92 Schlern war es hingegen die zweite Finalniederlage in Serie: Im Vorjahr musste man sich dem ASV Prad geschlagen geben.