Zurück

VSS/RVD Stadt- und Dorflaufserie 2014: Hanspeter gewinnt auch in Oberwielenbach

Allgemeine News

Zweiter Lauf der VSS/RVD Stadt- und Dorflaufserie und zweiter Sieg für Kathrin Hanspeter. Die Sarnerin ist auch beim Dorflauf in Oberwielenbach die schnellste Frau. Bei den Männern gewinnt Michael Singer aus Osttirol vor dem Vorjahressieger Georg Brunner. Insgesamt 308 Läuferinnen und Läufer waren im Pustertal am Start.

Zunächst der Sieg beim Auftaktlauf der VSS/RVD Stadt- und Dorflaufserie in Prad, dann beim Halbmarathon in Meran und nun der Triumph in Oberwielenbach. Die Sarnerin Kathrin Hanspeter eilt zurzeit von Sieg zu Sieg. Auch im Pustertal verteidigte die Sarnerin mit über einer Minute Vorsprung in einer Zeit von 11:46,8 Minuten souverän ihren Vorjahressieg. Den zweiten Platz holte sich mit Irmgard Huber eine Bäuerin aus Strassen in Osttirol vor Johanna von Dellemann.

Bei den Männern war mit Michael Singer ein junger Athlet aus Osttirol in 22:03,3 Minuten am Schnellsten. Das große österreichische Nachwuchstalent im Triathlon gewann vor dem Vorjahressieger Georg Brunner. Der Pusterer kam 15 Sekunden nach Singer ins Ziel und damit über eine halbe Minute schneller als der Drittplatzier Christian Moser aus Sterzing.

Insgesamt waren 308 Läuferinnen und Läufern in Oberwielenbach am Start. Während die Kinder Streckenlängen von 200, 600, 900 und 1.600m liefen, waren die Frauen und die Jugendkategorien über 3.000m im Einsatz. Die Männer bewältigten im Pustertal hingegen eine 6.000m lange Strecke. In der Mannschaftswertung hatte Laas am Ende deutlich die Nase vorne. Platz zwei ging an die Lokalmatadoren aus Oberwielenbach, den dritten Rang sicherten sich die Athletinnen und Athleten des Südtiroler Laufvereins.