Zurück

Mayerhofer bleibt auf der Bahn die Nummer eins

Allgemeine News

Einmal im Jahr macht die Serie der VSS/RVD-Stadt- und Dorfläufe einen Abstecher auf die Leichtathletikbahn. Zum zweiten Mal in Folge wurde der Bahnlauf in Mals ausgetragen. Und wie im Vorjahr hieß der Sieger Martin Mayerhofer. Der 41-Jährige von der SG Eisacktal siegte über 5000 m klar. Bei den Frauen schnappte Johanna von Dellemann Vorjahressiegerin Petra Pircher knapp den Sieg weg. In Mals waren 273 Läuferinnen und Läufer am Start.

Mayerhofer war bei seinem erneuten Sieg zwar 20 Sekunden langsamer als im Vorjahr, der Vorsprung auf den zweitplatzierten Frederick Baldacchino vom SV Mölten war mit 17 Sekunden aber beruhigend. Für Mayerhofer war es übrigens der zweite Sieg in Folge bei den VSS/RVD-Dorfläufen. Vor drei Wochen hatte er den Haider-See-Lauf ebenfalls für sich entschieden. Mayerhofer benötigte für die 5000 m 16:39 Minuten.

Bei den Frauen lieferten sich Petra Pircher und Johanna von Dellemann ein Kopf-an-kopf-Rennen. Erst auf der letzten Runde des 3000-m-Laufs konnte von Dellemann vier Sekunden Vorsprung auf ihre Rivalin herauslaufen. Die Athletin des Südtiroler Laufvereins benötigte 11:15 Minuten. Die drittplatzierte Monika Schwingshackl vom SV Niederdorf lag bereits 26 Sekunden zurück.

Am Bahnlauf in Mals haben 273 Läuferinnen und Läufer teilgenommen. Das sind mehr als im Vorjahr. Die Serie der VSS/RVD-Stadt- und Dorfläufe wird am 31. August in Niederdorf fortgesetzt.