Zurück

VSS/RVD Stadt- und Dorflaufserie 2014: Von Dellemann und Hackhofer gewinnen in St. Ulrich

Allgemeine News

Johanna von Dellemann vom Südtiroler Laufverein und Daniel Hackhofer vom Athletic Club 2000 Toblach sind die großen Sieger des 7. Laufs der VSS/RVD Stadt- und Dorflaufserie in St. Ulrich. Insgesamt 276 Läuferinnen und Läufer waren in Gröden am Start.

Johanna von Dellemann und Daniel Hackhofer sorgten in St. Ulrich für die Kopie des Ergebnisses des VSS/RVD Dorflaufs in Prags. Auch dort strahlten die Überetscherin und der Pusterer vom obersten Podesttreppchen um die Wette. In Gröden galt es für die Frauen zwei große Runden und eine Gesamtdistanz von 3.500 Metern zu absolvieren, die Männer liefen hingegen 5.250 Meter.

Von Dellemann lief am Ende der anspruchsvollen drei Runden mit knapp acht Sekunden Vorsprung auf die Laaserin Petra Pircher in das Ziel am kleinen Antoniusplatz in St. Ulrich ein. Damit setzte die Überetscherin ihre beeindruckende Serie fort: Fünf Mal stand Johanna von Dellemann heuer bei einem VSS/RVD Dorflauf am Start, dreimal (Mals, Prags und St. Christina) holte sie sich auch den Sieg. Dazu kommen ein zweiter Platz in Sarnthein und ein dritter Platz in Oberwielenbach.

Bei den Männern war mit Daniel Hackhofer ein Athlet aus dem Pustertal am Schnellsten. Der Läufer des Athletic Club 2000 Toblach siegte nach 5.250 Metern souverän mit über 45 Sekunden Vorsprung auf Gianmarco Bazzoni (Athletic Club 96/ 17:18,7 min) und Stefan Mair vom Südtiroler Laufverein, der in 17:38,5 Minuten Platz drei sicherte.

Insgesamt waren 276 Läuferinnen und Läufern in St. Ulrich am Start. In der Mannschaftswertung hatte der ASC Laas am Ende deutlich die Nase vorne. Platz zwei ging an den Südtiroler Laufverein, den dritten Rang sicherten sich die Athletinnen und Athleten der Lauffreunde aus Laatsch und Taufers im Münstertal. Der 8. Tourstop der VSS/RVD Stadt- und Dorflaufserie findet bereits am kommenden Samstag, den 20. September in Glurns statt.