Zurück

Grandioses Finale der VSS/Raiffeisen Stadt- und Dorfläufe 2022

Allgemeine News

Mehr als 320 Läuferinnen und Läufer ließen sich das Finale der 42. VSS/Raiffeisen Stadt- und Dorflauf-Serie am 8. Oktober in Schluderns nicht entgehen. Das Finale wurde dank der guten Organisation vom ASV Schluderns zu einem wahren Fest. Den Tagessieg holten sich Silvia Weissteiner und Martin Mayrhofer. Der Sieg in der Mannschaftswertung ging an den ASC Laas.

Die 42. VSS/Raiffeisen Stadt- und Dorflauf-Serie ist Geschichte. In diesem Jahr stellte die Serie einen neuen Rekord an Läufen auf: Zum ersten Mal wurden insgesamt elf Stadt- und Dorfläufe in ganz Südtirol ausgetragen. An den verschiedenen Rennen nahmen über 860 Personen teil. Allein beim finalen Lauf am 8. Oktober in Schluderns gingen mehr als 320 Läuferinnen und Läufer an den Start und boten VSS-Obmann Günther Andergassen, der Bürgermeister von Schluderns Heiko Hauser und Hildegard Spiess, Mitglied des Aufsichtsrat der Raiffeisenkasse Prad-Taufers, spannende Rennen.

In Schluderns überzeugte bei den Damen Silvia Weissteiner mit einer Zeit von 14.51 Minuten. Auf Platz zwei schaffte es Giulia Franchi (15.12 Minuten) von SC Fondisti Alta Val di Non und das Treppchen komplettierte Annemarie Schöpf von den L.F. Laatsch/Taufers mit einer Zeit von 16.09 Minuten. Bei den Männern gab Martin Mayrhofer vom SG Eisacktal den Ton an. Er holte sich den Sieg in einer Spitzenzeit von 21.10 Minuten. Den zweiten Platz sicherte sich Konrad Schwalt von den L.F. Laatsch/Taufers in 21.43 Minuten. Platz drei ging an Marc Eisenstecken (21.55 Minuten) vom SSV Weisenbach. In der Vereinswertung durften sich die Läuferinnen und Läufer vom ASC Laas über den Tagessieg freuen.

Im Anschluss wurden die Siegerinnen und Sieger der Gesamtwertung geehrt. Besonders beeindruckte dabei Emma Oberhuber vom ASV Freienfeld. Sie konnte sich bei jedem einzelnen Rennen der Serie den ersten Platz in der Altersklasse Schülerinnen C sichern. Der ASC Laas konnte sich nach dem Tagessieg auch noch den ersten Platz in der Vereinsgesamtwertung holen. „Unser Ziel mit den Stadt- und Dorfläufen war es die Leichtathletik in die Stadt- und Dorfzentren zu bringen und zu einem Fest für die gesamte Gemeinschaft zu machen. Beim heurigen Finale in Schluderns haben wir wahres Engagement und Begeisterung für den Sport gesehen“, so VSS-Obmann Günther Andergassen bei der Preisverteilung.